Чисто и эффективно.

Охрана окружающей среды.

Компания Klingspor задает отраслевые стандарты энергоэффективности и экологически безопасного производства.

На своей производственной площадке по изготовлению абразивов в Хайгере предприятие установило регенеративную установку термического дожигания (RTNV). «Это позволяет нам проводить двойную очистку отработанного воздуха в соответствии с законодательными предписаниями и потреблять на 25% меньше энергии» – поясняет д-р Штеффен Ной, председатель совета директоров Klingspor AG. Рулоны абразивных материалов высушиваются при температуре свыше 100 °C. При этом из клеящих веществ и лака выделяются газы.

С помощью регенеративной установки термического дожигания содержащиеся в отработанном воздухе вредные вещества сжигаются при температуре около 850 °C.

При этом установка отличается особой энергоэффективностью, поскольку тепловая энергия, образующаяся при сжигании газов, используется для нагрева неочищенного воздуха до 780 °C благодаря тепловому аккумулятору. А значит для дальнейшего сжигания требуется меньше природного газа, что выгодно и для окружающей среды, и для Klingspor.

О компании.

Компания Klingspor уже более 100 лет устанавливает стандарты шлифовальной технологии во всем мире. В производственных цехах предприятия изготавливаются более 50000 товаров, - в том числе из групп таких товарных изделий как абразивные инструменты на основе, отрезные шлифовальные круги, шлифовальные диски, тарельчатые веерные шлифовальные круги и диски для самых различных вариантов шлифования. Распределенные по всему миру 36 производственных и сбытовых площадок, на которых работают более 2700 сотрудников, позволяют гибко адаптироваться к потребностям региональных рынков. Консультационные услуги по всему миру оказывают более 400 внештатных сотрудников, инженеров и высококвалифицированных технических специалистов.